На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Участки по 1,5 млн рублей за сотку начали нарезать на острове в Бердском заливе

Watch 06 июля 2015 • Новости

На территории Бердского залива в дефиците оказались элитные места для отдыха богатых и успешных. В поселок для избранных постепенно превращается ближайший остров, куда с берега уже проложена дорога и ведется вырубка леса для освобождения земли под строительство коттеджей. По мнению местных дачников, общественников и экологов, все, что происходит на острове, незаконно.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, остров площадью в два гектара в престижном месте выкупило некоммерческое дачное товарищество «ФМК». В ноябре прошлого года к острову была построена дорога, сегодня Бердский залив в этом месте начал зарастать камышом и превращаться в болото.

С вопросом, кто разрешил устроить в этом месте запруду, местные дачники обратились в прокуратуру и к депутатам Заксобрания. Однако ответы приходят совсем не на те вопросы, которые интересуют людей. Переписка должных результатов не приносит.

В прокуратуре уверяют, собственники острова до сих пор не потрудились получить разрешение на строительство дамбы, однако это их не останавливает. К вопросу подключились экологи и общественники. Проинспектировав дамбу, они пришли к выводу — сооружение возведено с грубейшим нарушением правил. Дренажные трубы под плотиной как минимум должны быть бетонными. На самом острове вовсю идет вырубка леса и нарезка участков. По некоторым данным, цена сотки земли держится в районе 1,5 млн рублей.

Общественники задались целью вывести дело на федеральный уровень. Прокуратура пообещала еще раз выехать на место и разобраться с незаконной дамбой и вырубкой леса. Но неизвестно, каким будет наказание. Не имея на руках разрешения, от трассы к берегу собственник уже проложил дорогу от трассы к берегу. Ее строительство сопровождалось вырубкой деревьев. На него было заведено уголовное дело, которое впоследствии прекратили ввиду того, что виновник раскаялся и заплатил штраф в 52 тысячи рублей.

Фото: кадр из сюжета РЕН ТВ

2015-07-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука