На главную

ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 62,4031
64,9358


Пять российских губернаторов объявили о сложении полномочий в один день

Watch 11 мая 2022 • Новости

Уже подписаны указы о назначении временно исполняющих обязанности.

Пять российских губернаторов объявили о сложении полномочий в один день © пресс-служба администрации Томской области
Сергей Жвачкин

Во вторник, 10 мая, главы пяти регионов России объявили об уходе со своих постов. Так, губернаторы Томской, Кировской, Саратовской областей и Республики Марий Эл подали в отставку. Губернатор Рязанской области сообщил, что не будет выдвигаться на пост главы региона на следующий срок.

Первым, кто заявил о таком решении, стал возглавляющий Томскую область Сергей Жвачкин. По его словам, он является «одним из самых взрослых» губернаторов страны и ему нужно давать дорогу молодым. Губернаторское кресло Жвачкин занимал больше 10 лет.

«Я всегда чувствовал вашу поддержку. Чувствую её и сейчас, но есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло», — цитирует Жвачкина пресс-служба правительства.

Столько же проработал в должности губернатора глава Саратовской области Валерий Радаев, который досрочно сложил свои полномочия. Он рассказал, что не будет баллотироваться на новый срок и собирается сосредоточиться на другом направлении работы.

Аналогичное объявление сделал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он занял свой пост в 2018 году.

«В связи с приближением окончания срока полномочий в должности губернатора, на которую вы меня избрали, мною принято важное решение оставить пост губернатора Кировской области и продолжить работу на федеральном уровне», — написал Васильев в своем Telegram-канале.

Глава Рязанской области (руководил регионом с 2017 года) Николай Любимов также сообщил, что не будет выдвигаться на следующий срок. Кроме того, он выразил надежду, что сможет быть «полезным» стране на новой должности.

Александр Евстифеев, руководивший Республикой Марий Эл с 2017 года, объяснил намерение покинуть свой пост истечением срока полномочий. Он поблагодарил жителей региона «за поддержку всех начинаний, проводимых в республике на протяжении последних пяти лет».

Президент России Владимир Путин уже подписал указы о назначении временно исполняющих обязанности главы каждого из субъектов федерации.

16+

2022-05-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Марина Доможирова покоряет Киргизию
    Актриса Марина Доможирова, звезда сериала «Скорая помощь» на канале НТВ, известная своей любовью к путешествиям, на майские праздники решила отправиться в одну из красивейших стран Средней Азии – Киргизию.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:38
  • Алла Пугачева вернется к 1 сентября
    Алла Пугачева вместе с Максимом Галкиным и детьми уехала в Израиль почти три месяца назад.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:37
  • Турецкому - 60: «Юбилей я называю «катастрофой с оттенком праздника»
    Создатель двух уникальных вокальных проектов «Хор Турецкого» SOPRANO отметил 60-летие.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:28
  • Гордона подвели под венец
    Александр Гордон теперь снова несвободный мужчина. Ведущий Первого канала сыграл сначала свадьбу, а потом и обвенчался со своей избранницей.
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:22
  • Антона Хабарова люто напугали на съемках
    На телеканале НТВ состоялась долгожданная премьера продолжения остросюжетного фильма о нацистском палаче Алексе Лютом – «Алекс Лютый. Дело Шульца».
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:20
Наука