На главную

дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Дело «Интерры-2012» для Анны Динельт закончилось условным сроком

Watch 08 июля 2015 • Новости

Экс-директор новосибирского «Агентства регионального маркетинга» Анна Динельт признана виновной в растрате 247 тыс рублей. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно.

Анна Динельт обвинялась в незаконном присвоении 247 тысяч рублей с использованием своего служебного положения, выделенных на проведение инновационного форума «Интерра-2012». Деньги эти она перечислила «Новосибирской городской коллегии адвокатов» и «подконтрольной» ее председателю Александру Баляну аудиторской службе.

Судья, признав Динельт виновной в растрате, отмерила ей два года условно с испытательным периодом в полтора года. С бывшего руководителя «Агентства регионального маркетинга» также снят домашний арест.

В настоящее время продолжается судебный процесс над Ладой Юрченко и Дмитрием Петровым, обвиняемых в незаконном присвоении 2,7 млн рублей, выделенных на подготовку, организацию и проведение форума «Интерра-2012».

7 июля в Заельцовском районном суде гособвинитель начал зачитывать обвинительное заключение. Ни Юрченко, ни Петров с доводами, излагаемыми в документе, не согласны. Юрченко выразила уверенность, что в ходе судебного слушания прояснятся многие вопросы, возникшие в ходе следствия. Петров заявил, что дело носит политический характер.

Следующее судебное заседание, на котором продолжат зачитывать обвинительное заключение, состоится 9 июля в здании Заельцовского районного суда. Ходатайство Петрова о передаче дела по подсудности в Железнодорожный районный суд, заявленное им на прошлом судебном заседании, судья не удовлетворила. НДН.инфо будет следить за развитием событий.

Фото: facebook.com

2015-07-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука