На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 73,1987
86,8942


В Новосибирском зоопарке пополнилось семейство мартышек диана

Watch 09 июля 2015 • Новости

В Новосибирском зоопарке родился детеныш мартышки диана, которую ученые называют одним из красивейших представителей приматов.

Как сообщается на сайте Новосибирского зоопарка, детеныш родился у молодой пары. Самка появилась на свет в зоопарке Новосибирска в 2010 году. А самец в 2014 году прибыл из Дайсбурга. Родителями мартышки стали впервые.

Детеныши мартышек диана хорошо развиты, у них открыты глаза. С первых дней жизни детеныш держится за шерсть на животе у мамы, таким образом они вместе передвигаются. Заботиться о малыше новоиспеченная мама будет до конца года.

Мартышки диана обитают в джунглях Западной Аврики на территории Гвинеи, Кот-д’Ивуара и Ганы близ Атлантического побережья. Вид считается уязвимым. Шерсть у мартышек черная или темно-серая, борода, шея, грудь и полоски на бедрах светло-желтые или белые. Ведут коллективный образ жизни. Группа состоит из одного самца, нескольких самок и детенышей. Питаются дианы фруктами и насекомыми, а также цветами. Молодыми листьями и беспозвоночными.

Фото: zoohuman.ru

2015-07-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука