На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC


В России запустили аналог Google Play — спустя пару часов он перестал работать

Watch 16 мая 2022 • Новости

Разработчики обещали, что в 16:30 по новосибирскому времени магазин приложений NashStore станет доступен для скачивания, но в назначенное время вместо официального объявления о старте работы пользователи получили информацию о «сильнейшей DDOS-атаке» и сейчас (даже на момент публикации текста) отечественный аналог Google Play скачать невозможно.

В России запустили аналог Google Play — спустя пару часов он перестал работать © vk.com/nashstorerussia

В понедельник, 16 мая, заработал российский аналог Google Play — NashStore. Но спустя несколько часов после старта приложение стало недоступно для скачивания, а нестабильную работу разработчики объяснили «сильнейшей DDOS-атакой». 

«Перед запуском NashStore мы подверглись сильнейшей DDOS-атаке. Сейчас доступ на сайт и скачивание магазина может работать не стабильно. Наши специалисты делают все возможное, чтобы справится с этой проблемой», — написали в группе магазина приложений в VK в 16:30 по новосибирскому времени. 

Уточним, что еще ночью — в 2:40 — в сообществе NashStore во «Вконтакте» заявили, что приложение «будет доступно для скачивания» в 16:30 по НСК. На момент публикации текста корреспондент НДН.инфо не смог установить российский аналог Google Play на телефон, потому что сайт, с которого можно скачать приложение, «упал», предположительно, из-за проблем с хостингом. 

NashStore позиционирует себя как «альтернативный, независимый, санкционно-устойчивый магазин приложений для Android»

Представители NashStore утверждают, что в магазине уже есть более тысячи приложений, среди них — банки, 2ГИС, RuTube, «Столото», онлайн-кинотеатр Wink и СберМаркет. 

Уточним, что запуском проекта занимается АНО «Цифровые платформы». Рассказать про успехи организации не получится, потому что ее сайт тоже не работает. 

Как ранее писал НДН.инфо, в середине апреля из App Store исчезло приложение Сбербанка. Оно стало недоступно из-за санкций.

16+

2022-05-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука