На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC


McDonald's окончательно уходит из России — что будет с более 850 точками питания

Watch 16 мая 2022 • Новости

По информации сразу нескольких источников, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания продаст все точки российской компании. 

McDonald's окончательно уходит из России — что будет с более 850 точками питания © pixabay

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's окончательно уходит с российского рынка. Соответствующей информацией со ссылкой на сообщение американской компании поделились «Интерфакс» и «РИА Новости». 

Гуманитарный кризис из-за спецоперации* в Украине и «ускоряющаяся непредсказуемость операционной среды привели McDonald's к заключению, что дальнейшее владение бизнесом в России нецелесообразно и не соответствует ценностям» компании, говорится в письме. 

Уточним, что точки питания, оставшиеся после ухода McDonald's из России, не смогут использовать название американской компании, логотип, бренды и меню. Кроме того, организация сохранит свои товарные знаки в России. 

Судя по данным российского сайта McDonald's, сейчас в РФ открыто более 850 ресторанов сети быстрого питания. В них и других проектах, связанных с компанией, трудились более 62 тысяч человек. 

По данным источника ТАСС, ранее компания уже запустила процесс продажи российского бизнеса. По информации агентства, рестораны McDonald’s возобновят свою деятельность в России в середине июня, но под другим названием. Предположительно, коллектив, сетка заведений и меню сохранятся.

14 марта McDonald's объявил о решении «закрыть все рестораны в России и приостановить все операции на рынке». Как писал НДН.инфо, несмотря на заявление американской корпорации о завершении работы, новосибирские закусочные продолжают работать. Все новосибирские McDonald's принадлежат новокузнецкой ООО «ГиД», которая управляет закусочными, работающими под вывеской известного бренда, в рамках договора франчайзинга.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

2022-05-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука