На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Мастера-монтажника будут судить после падения подчиненного с трехметровой высоты в Новосибирске

Watch 18 мая 2022 • Новости

Тогда пострадавшего госпитализировали в больницу.

Мастера-монтажника будут судить после падения подчиненного с трехметровой высоты в Новосибирске © pixabay

В Новосибирской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мастера строительно-монтажных работ ООО «Технострой», обвиняемого в нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

Согласно данным следствия, в декабре прошлого года, пострадавший проводил строительные работы по улице 2-я Обская в Октябрьском районе города Новосибирска на высоте трех метров. При этом по указанию мастера строительных и монтажных работ отсутствовали защитные ограждения и страховка. Работник потерял сознание и упал на поверхность фундаментной плиты, его госпитализировали в больницу. 

«В ходе следствия обвиняемый в порядке ст. 91 УПК РФ не задерживался, мера пресечения ему не избиралась. Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме, в содеянном раскаялся», — говорится в сообщении СУ СКР по региону.

Уголовное дело передадут для рассмотрения в Октябрьский райсуд.

Как ранее писал НДН, в феврале этого года на стройке погиб электромонтер. Он упал с четвертого этажа строящегося здания.

16+

2022-05-18
Автор: Игорь Александров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука