На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 60,3814
61,5542


Жителям Новосибирска запретили купаться в реках

Watch 19 мая 2022 • Новости

Очень теплый май побуждает горожан поверить, что в столице Сибири и впрямь наступило лето. Однако на самом деле все не так.  

Жителям Новосибирска запретили купаться в реках © ндн.инфо
Купальный сезон еще не наступил

В Новосибирской области вот уже месяц стоит по-летнему теплая погода. К примеру, в ближайшее воскресенье синоптики обещают температуру воздуха под +30 градусов. В такую жару очень хочется искупнуться. Однако температура воды в реке Обь чуть выше 10 градусов, а это достаточно холодно для организма.

«Помните, что все официальные городские пляжи еще закрыты и официально не работают, - напоминают в пресс-службе МАСС, – на них нет централизованных постов с матросами-спасателями, а дно пляжей еще не проверено водолазами на предмет обнаружения крупных палок, камней и мусора. Поэтому лезть в воду еще рано. Будьте благоразумны и не совершайте необдуманных поступков. Вода не прощает легкомысленного отношения. Берегите себя!»

Увы, комфортная температура воды для купания в нашем городе устанавливается, как правило, во второй половине июня, а уже в августе купальный сезон заканчивается.

Спасатели МАСС напоминают, что, отдыхая на берегах водоемов, надо следить за нахождением несовершеннолетних детей, не распивать спиртные напитки, не бросать мусор, быть культурными и аккуратными.

16+

2022-05-19
Автор: Владимир Балчугов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука