На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


В Совфеде назвали провалившейся программу импортозамещения в России

Watch 19 мая 2022 • Новости

Это заметно по товарам народного потребления, заявил красноярский сенатор Андрей Клишас.

В Совфеде назвали провалившейся программу импортозамещения в России © council.gov.ru

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас жестко раскритиковал реализацию программы импортозамещения в России. Свое мнение сенатор озвучил в личном Telegram-канале.

«Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчётов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления и во многих других сферах», — написал Клишас.

Так он выразил свое согласие с постом председателя Национального антикоррупционного комитета и члена СПЧ Кирилла Кабанова, который охарактеризовал программу импортозамещения как «в значительной степени» проваленную. По его словам, руководители бизнеса и предприятий желают не добиться экономической независимости, а «пересадить нашу промышленность, а вместе с ней экономику на новую, теперь китайскую "иглу"».

Клишас добавил, что после 2014 только тогда одна сфера показывает заметные любому человеку результаты импортозамещения — это сельское хозяйство, производство продуктов питания.

«Вы можете пойти в любой продовольственный магазин и всё будет на торговых полках. Никакие отчёты и доклады об успехах в данной сфере становятся не нужны, отечественными продуктами продовольственная безопасность Страны гарантирована в полном объёме», — заключил сенатор.

Тема импортозамещения стала особенно актуальна на фоне санкций, введенных в отношении России с началом спецоперации на Украине. О том, какие бренды, компании и производители ушли с российского рынка, можно узнать здесь.

16+

2022-05-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука