На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Прокуратура нашла нарушения законодательства об использовании лесов СО РАН

Watch 21 мая 2022 • Новости

Выяснилось, что Новосибирским академическим лесничеством не в полной мере выполняется очистка лесов от захламленности.

Прокуратура нашла нарушения законодательства об использовании лесов СО РАН © epp.genproc.gov.ru/web/proc_sibfo

Управление Генпрокуратры РФ по СФО провело анализ состояния законности в сфере использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в границах Новосибирского академического лесничества Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН).

Ведомство установило, что на праве постоянного (бессрочного) пользования в СО РАН находятся земельные участки площадью 545 га, занятые городскими лесами. Выяснилось, что Новосибирским академическим лесничеством не в полной мере выполняется очистка лесов от захламленности.

«Наличие сухих веток, деревьев в условиях пожароопасного сезона – самые уязвимые части леса, однако их уборка не произведена. На момент проверки не в полном объеме созданы и обновлены минерализованные полосы», — говорится в сообщении ведомства.

Также не были предоставлены документы, подтверждающие проведение тренировок и осмотра готовности мобильных пожарных групп, техники, противопожарного оборудования и средств пожаротушения. Не разработана схема оповещения и взаимодействия организации работ по тушению лесных пожаров.

«Выявленные в ходе проверки нарушения закона явились следствием ненадлежащего исполнения ответственными сотрудниками СО РАН своих должностных обязанностей, а также недостаточного контроля их руководителей», — отмечается в сообщении.

Председателю СО РАН Валентину Пармону направлено представление.

16+

2022-05-21
Автор: Игорь Александров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука