На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+21oC
$ 60,6229
62,5156


Судоходные компании сократили число перевозок из-за снижения объема воды в Оби

Watch 22 мая 2022 • Новости

Уровень воды в Оби ниже нормы.

Малое количество снега в горах Алтая и засуха в Новосибирской области привели к снижению объема воды в Оби, сообщил руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Василий Борисенко.

 «Для бассейна Верхней Оби расход воды – количество воды, протекающей в секунду, составляет 67% от нормы. На сегодняшний день основным стокоформирующим фактором являются снегозапасы в горах Алтая. До 2,5 тысяч метров снега нет вообще, а то, что выше – около 60% от нормы. С чем сталкивается уже речной флот – грузовой флот ходит с 40% недогрузом. Для пассажирского флота уровни критичны, но достаточны», – цитирует Борисенко ТАСС.

На ситуацию повлияли осенняя засуха и небольшой объем осадков зимой. Исправить положение могут только обильные продолжительные дожди. При этом ресурса для населения достаточно.

Обь – одна из крупнейших рек в мире, протекающая в Западной Сибири. Ее длина составляет 3 650 км. Впадает в Карское море, которое входит в Северный морской путь. На всей протяженности Оби находятся 14 городов, в том числе областные центры Новосибирск и Барнаул.

16+

2022-05-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука