На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Дело о падении подростка с крыши пивзавода дошло до суда

Watch 24 мая 2022 • Новости

В Новосибирске к ответственности привлекли сотрудника строительной организации.

Дело о падении подростка с крыши пивзавода дошло до суда © PIXABAY

Первомайский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника фирмы «Армакс». Его привлекли к ответственности после падения подростка с крыши пивзавода.

По данным следствия, в июле 2021 года между обвиняемым и обществом с ограниченной ответственностью «Армакс» был заключен договор подряда. Подрядчик обязался выполнить работы по демонтажу кровли здания.

В июле обвиняемый лично приступил к выполнению строительных работ на высоте на строительной площадке на улице Петухова и привлек в качестве помощника 16-летнего потерпевшего с нарушением требований безопасности.

 «Потерпевший, находясь на крыше здания, в результате обрушения под весом собственного тела демонтируемой кровли провалился и упал с высоты не менее шести метров на бетонную поверхность первого этажа данного здания», – говорится в сообщении СУ СКР по Новосибирской области.

Несовершеннолетний получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

Мужчине предъявили обвинение по статье 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Вину он не признал.

16+

2022-05-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука