На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Братья-угонщики из Новосибирска украли 13 иномарок на 6,5 млн рублей

Watch 24 мая 2022 • Новости

Похищенные авто злоумышленники скрывали и затем продавали на запчасти.

Братья-угонщики из Новосибирска украли 13 иномарок на 6,5 млн рублей © НДН.инфо

Первомайский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении двух братьев. Их обвиняют в серии краж, а также пособничестве в совершении аналогичных преступлений и подделке идентификационного номера транспортного средства.

«Семейный подряд» специализировался на автоугонах: за полтора года, с марта 2020-го по ноябрь 2021-го, они похитили в столице Сибири 13 автомобилей. Кражи происходили в разных районах города, но одно оставалось неизменным — обвиняемые угоняли только машины марки Hyundai Solaris либо Toyota. Как сообщают в прокуратуре Новосибирской области, эти иномарки были оборудованы сигнализациями «простых» моделей.

Преступники «взламывали» защиту при помощи заготовки ключа зажигания и кодграббера — устройства, которое ловит из эфира данные радиокоманд автосигнализаций.

«Угнанные машины мужчины некоторое время хранили в гаражах, используя их в качестве так называемых «отстойников», а затем продавали на автозапчасти. Ущерб от такой преступной деятельности составил почти 6,5 млн рублей», — отметил представитель прокуратуры Дмитрий Лямкин.

Последний из похищенных автомобилей братья также спрятали в гараже. Позже они поставили на него подложные номера и увезли на авторазбор.

В ходе обысков гаражей и помещений авторазбора полицейские нашли детали похищенных авто, а также хранившиеся в салонах личные вещи и документы владельцев. Злоумышленники готовятся предстать перед судом. 

16+

2022-05-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука