На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC
$ 53,3234
55,9640


В Новосибирске прокомментировали информацию о новой мусорной концессии

Watch 26 мая 2022 • Новости

На сессии Заксобрания Новосибирской области депутаты предостерегли правительство региона от шага «на те же грабли» — речь идет о заключении новых мусорных концессий с де-факто ГК «ВИС», она является аффилированным учредителем «Экологии-Новосибирск», с которой шесть лет назад подписали предыдущую мусорную концессию. По ней еще в 2019 году в области должны были появиться два крупных мусорных полигона и два мусоросортировочных комплекса, но этого не случилось. 

В Новосибирске прокомментировали информацию о новой мусорной концессии © ZSNSO.RU

В четверг, 26 мая, заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка прокомментировал дискуссию на сессии Заксобрания по мусорной концессии. 

«Состоявшееся 25 марта совещание по тематике обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) носило рабочий характер, его результаты к настоящему времени устарели и утратили актуальность, в связи с решениями губернатора Новосибирской области, работа по итогам данного совещания не ведется», — цитирует заместителя губернатора Сергея Семку VN.ru.

Он уточнил, что «будет объявлен конкурс на заключение нового концессионного соглашения». 

Ранее, как писал НДН.инфо, на сессии заксобрания Новосибирской области депутат Вадим Агеенко напомнил, что 25 марта 2022 года на совещании у заместителя губернатора приняли решение организовать новое акционерное общество, в котором 80% получает ГК «ВИС», а оставшиеся доли поровну разделили Российский экологический оператор Агентство инвестиционного развития Новосибирской области.

«Главная цель этого общества тоже определена на этом совещании — в срок до 1 июня 2022 года выступить с частной концессионной инициативой в отношении создания инвестиционных объектов (сортировочные комплексы и полигоны) в Татарском, Тогучинском, Куйбышевском, Каргатском и Новосибирском (Верх-Тулинский и Раздольненский сельсоветы) районах Новосибирской области», — заявил Агеенко.

Депутат резюмировал, что НСО продали «москвичам на кормление, точнее конкретной группе "ВИС"». В качестве аргумента он привел факт о том, что 19 мая 2022 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил о, как отмечает Агеенко, «молниеносном и невнятном» расторжении предыдущей мусорной концесси «ради пяти других реальных мусорных концессий» для ГК «ВИС». 

После депутат Яков Новоселов напомнил, что в России принято, что если подрядчик допускает нарушения при выполнении своих обязательств, то его включают в черный список. 

«Мы что, копируем у себя итальянскую мусорную мафию?» — спросил депутат и предложил «внести компанию ВИС в черный список».

16+

2022-05-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Агния Дитковските пошла по стопам прадеда
    На Первом канале - премьера сериала «Миссия «Аметист». Это шпионский детектив о службе внешней разведки России.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:14
  • У Гариповой родился сын
    Участница и победительница первого сезона проекта шоу «Голос» Дина Гарипова впервые стала мамой.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:13
  • Чебурашку и Гену решили воскресить
    Полнометражный фильм «Чебурашка» вернет нынешним детям давно забытую сказку.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:07
  • Любовь Аксенова научит жить
    В Москве стартовали съёмки психологического триллера «Жить жизнь» по роману Анны Богинской.
    Опубликовано Суббота, 25 июня 2022 21:52
  • Развод может быть смешным
    На большие киноэкраны уже скоро выйдет комедийный фильм «Развод», который расскажет необычную историю молодой пары, переживающей трудности в отношениях, выплачивающей ипотеку и совмещающее новоселье с разводом.
    Опубликовано Воскресенье, 26 июня 2022 21:51
Наука