На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Ученый назвал срок окончания пандемии коронавируса

Watch 27 мая 2022 • Новости

Возбудитель может еще проявить себя в будущем, но уже на минимальных показателях.

Ученый назвал срок окончания пандемии коронавируса © ZDRAV.NSO

Пандемия коронавируса может завершиться к концу 2022 года, считает вирусолог, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

 «В США в последнюю неделю апреля началось небольшое повышение, но оно очень ограниченное. Поднялось и уже снижается. Это один из вариантов «омикрона» себе что-то пробивает. В общем, эпидемия идет к концу. Это, наверно, потащится еще лето, а может быть даже до конца года. Это не значит, что она исчезнет совсем, но будет на крохотных цифрах», — цитирует Альтштейна издание URA.RU.

Люди, состоящие в группах риска, должны продолжать защищаться от вируса, а именно – соблюдать правила и вакцинироваться, подчеркнул ученый. Он допустил появление нового штамма COVID-19, но пока это маловероятно.

В Новосибирске же ученые призывают продолжать борьбу с пандемией. Так вирусолог Сергей Нетесов уверен, что необходимо создать вакцину на основе штамма «омикрон», так как после наступившего весной затишья может начаться очередная волна заболеваемости.

16+

2022-05-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука