На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 51,1580
53,8580


Инструктора новосибирского аквапарка начали судить за гибель подростка

Watch 27 мая 2022 • Новости

Сотрудник аквапарка обвиняет в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ленинский районный суд начал судить инструктора новосибирского аквапарка «Аквамир» за гибель 16-летнего подростка. По версии следствия, Роман Кудашкин, намерено объединил несколько зон ответственности за водными объектами аквапарка из-за нехватки спасателей. В результате утопающий подросток оказался вне зоны видимости, спасти его вовремя не удалось.

При этом обвинения Кудашкину были предъявлены только в декабре — спустя почти год после инцидента. Ему инкриминируют статью 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Обвиняемому грозит шесть лет колонии.

Напомним, происшествие в «Аквамире» случилось 8 января 2020 года. 16-летний подросток из Кемерова вместе с семьей плавал в бассейне аттракциона «Медленная река». В один момент он нырнул в резервуар и, находясь под водой, зацепился ногой о скамью. К несчастью, освободиться парень не смог.

Через несколько минут его достали из воды и в состоянии клинической смерти доставили в больницу. Там он четыре дня провел на аппарате ИВЛ, после чего умер.

Арендатор здания аквапарка ООО «Глобал» был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушение требований техрегламентов. Компания обжаловала штраф, но суд проиграла.

16+

2022-05-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука