На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 53,3234
55,9640


Раскрыты доходы руководителей учреждений культуры Новосибирска

Watch 28 мая 2022 • Новости

Самая большая задекларированная сумма — 11 миллионов рублей.

Раскрыты доходы руководителей учреждений культуры Новосибирска © ПРЕСС-СЛУЖБА НГКМ

Стало известно, сколько заработали руководители учреждений культуры Новосибирска за 2021 год. Информация появилась на сайте Минкульта РФ. В ней указаны сведения о доходах «лиц, замещающих отдельные должности в организациях, созданных для выполнения задач», поставленных перед министерством.

Так, генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета Ара Карапетян задекларировал доход в 7,55 миллиона рублей, а его жена — в 1,14 миллиона. Сообщается, что он владеет квартирой площадью 102 кв. метра, а также имеет в пользовании дачу, земельный участок на 600 квадратов и еще две квартиры.

Годовой доход ректора Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки Жанны Лавелиной — 4,58 миллиона рублей. Ей принадлежит земельный участок площадью 651 кв. метр и квартира площадью 56,5 кв. метра. Доход супруга ректора составил 997 тысяч рублей. У него одна квартира в собственности, а также квартира и Kia Sorento в пользовании.

Директору Новосибирской специальной музыкальной школы Александру Марченко прошлый год принес 2,73 миллиона рублей. В его собственности находится общая с супругой квартира. Сама жена директора заработала 844 тысячи рублей, также ей принадлежит участок площадью 10 тысяч квадратов и Nissan Terrano.

В декларации у директора Новосибирского государственного хореографического училища Александра Василевского значится доход в 4,325 миллиона рублей, а у его супруги — 990 тысяч рублей. Василевский владеет 1/20 доли в двух гаражах и Mazda CX-5, его жена — земельным участок площадью 437 кв. метров, двумя жилыми домами, квартирой и Toyota Lexus NX200.

Также был опубликован отчет о доходах руководителей государственных учреждений, подведомственных министерству культуры Новосибирской области. Больше всех заработал директор Новосибирского государственного краеведческого музея Андрей Шаповалов — 11, 74 миллиона рублей. Ему принадлежит два квартиры, два земельных участка общей площадью свыше 17 тысяч квадратов и дача.

На втором месте Татьяна Людмилина, директор Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». Она показала доход в 4,01 миллиона рублей. Людмилина владеет квартирой, земельным участком и Hyundai Tucson.

Замыкает тройку лидеров по доходам директор Новосибирского музыкального театра Леонид Кипнис с 3,23 миллионов рублей. У Кипниса есть доля в квартире и два земельных участка на 350 и 609 квадратов соответственно.

16+

2022-05-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Агния Дитковските пошла по стопам прадеда
    На Первом канале - премьера сериала «Миссия «Аметист». Это шпионский детектив о службе внешней разведки России.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:14
  • У Гариповой родился сын
    Участница и победительница первого сезона проекта шоу «Голос» Дина Гарипова впервые стала мамой.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:13
  • Чебурашку и Гену решили воскресить
    Полнометражный фильм «Чебурашка» вернет нынешним детям давно забытую сказку.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:07
  • Любовь Аксенова научит жить
    В Москве стартовали съёмки психологического триллера «Жить жизнь» по роману Анны Богинской.
    Опубликовано Суббота, 25 июня 2022 21:52
  • Развод может быть смешным
    На большие киноэкраны уже скоро выйдет комедийный фильм «Развод», который расскажет необычную историю молодой пары, переживающей трудности в отношениях, выплачивающей ипотеку и совмещающее новоселье с разводом.
    Опубликовано Воскресенье, 26 июня 2022 21:51
Наука