На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 58,1006
56,4751


Футбольные ворота убили 14-летнего подростка в Новосибирской области

Watch 03 июня 2022 • Новости

Смерть наступила на месте происшествия.

Футбольные ворота убили 14-летнего подростка в Новосибирской области © НДН.инфо

На стадионе в селе Улыбино Новосибирской области погиб подросток. Трагедия произошла в четверг, 2 июня. Подробности ЧП приводит Следственный комитет.

Подросток находился на территории спорткомплекса вместе с друзьями, компания играла в футбол. Когда матч закончился, мальчик начал выполнять гимнастические упражнения на игровых воротах, которые, как оказалось, были не закреплены.

В один момент конструкция перевернулась и упала на подростка. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Ему было 14 лет. 

В связи с гибелью несовершеннолетнего была организована уголовно-процессуальная проверка. По результатам проверки правоохранители приняли решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ («Халатность»).

«Следователем территориального следственного органа в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс первоначальных следственных действий, назначен ряд необходимых экспертиз. Расследование продолжается», — прокомментировала представитель СУ СКР по Новосибирской области Кристина Зязева.

Также инцидентом заинтересовалась прокуратура. По информации ведомства, ворота упали ребенку на грудь, когда он их раскачивал. 

«Семья погибшего несовершеннолетнего и классный руководитель характеризуются положительно. Прокуратура проверит исполнение законодательства о защите прав ребенка, при наличии оснований примет меры реагирования», сообщил представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

16+

2022-06-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ляйсан Утяшева разберется с самозванцами
    Телеканал ТВ-3 приступил к съёмкам нового масштабного шоу «Наследники и самозванцы» – одной из главных премьер предстоящего сезона, которая должна заменить легендарный проект «Последний герой».
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:49
  • У Сергея Лазарева растет Дисней
    Сергей Лазарев часто появляется вместе со своими детьми на различных светских мероприятиях.
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:47
  • В шоу «Голос» взяли нового наставника
    На Первом канале произошла неожиданная рокировка. В этом телевизионном сезоне сначала в эфире появится шоу «Голос. Дети» - именно его будут транслировать после финальных выпусков «Голос 60+».
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:45
  • Ксения Собчак рассказала про Израиль
    Новости о том, что Ксения Собчак якобы покинула страну, возникают уже давно и регулярно.
    Опубликовано Пятница, 23 сентября 2022 16:07
  • Григорий Лепс стал дедушкой
    Григорий Лепс впервые стал дедушкой. Старшая дочь артиста Инга родила сына.
    Опубликовано Пятница, 23 сентября 2022 16:05
Наука