На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC


Реконструкцию сражений эпохи Петра I покажут в Новосибирской области

Watch 08 июня 2022 • Новости

Впервые за два года фестиваль «Сибирский огонь» примет гостей на своей традиционной площадке.

Реконструкцию сражений эпохи Петра I покажут в Новосибирской области © НДН.инфо

На фестивале военно-исторической реконструкции «Сибирский огонь» в Новосибирской области будет работать площадка, посвященная 350-летию Петра I, на которой перед зрителями восстановят период из истории Сибири петровской эпохи.

 «На протяжении всего фестиваля для зрителей будет работать площадка, где будут представлены первые солдаты петровской эпохи в Сибири. То есть это их форма, амуниция, одежда. Реконструкторы восстановили самые первые сибирские мундиры, снаряжение петровской эпохи – именно Сибирского драгунского, Московского и Санкт-петербургского гарнизонных полков в 1715 году», – рассказал и.о. министра культуры региона Юрий Зимняков.

Фестиваль состоится 12 июня около деревни Большой Оёш в Колыванском районе. Там традиционно проходил фестиваль до пандемии коронавируса. В первый ковидный год мероприятие отменили, а во второй фестиваль провели без зрителей, но зато с онлайн-трансляцией.

В этом году на «Сибирском огне» представят 10 эпох, гостей примут 14 площадок, в том числе площадка детских рыцарских турниров, исторический тир и выставка военной ретротехники. В мероприятии примут участие более 500 человек (в прошлом году было 400).

В программе реконструкции боев военного конфликта в Афганистане с оружием и настоящей боевой техникой, рыцарских турниров и сражений Великой Отечественной войны.

Кроме того, в 2022 году гости «Сибирского огня» увидят первую за Уралом площадку исторической реконструкции «Античность». Участники фестиваля представят полевой лагерь легионеров армии Древнего Рима, которые принимали участие в Боспорской войне, продемонстрируют амуницию воинов и угостят зрителей традиционной полевой пищей легионеров.

16+

2022-06-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука