На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 53,7676
56,3584


Плату за покупку сим-карты стали взимать операторы в России

Watch 21 июня 2022 • Новости

Ряд операторов связи в РФ начали взимать плату за приобретение SIM-карты. Чем они объясняют свое решение?

Плату за покупку сим-карты стали взимать операторы в России © ндн.инфо

Некоторые российские операторы связи начали брать с клиентов плату за покупку сим-карты в рамках заключения договора о предоставлении услуг связи. Об этом сообщают в федеральных СМИ.

В большинстве случаев сумма составит 50 рублей.

В частности, в пресс-службе «Мегафона» рассказали, что нововведение обусловлено увеличением затрат на предоставление услуг. В пресс-службе оператора Yota объяснили новые условия обновленным ценообразованием их производства.

«При подключении нового абонента 50 рублей из первоначального взноса теперь сразу списывается за активацию номера. Это позволяет частично компенсировать расходы оператора на подключение нового абонента, в том числе затраты на сами SIM-карты, стоимость которых в 2022 году выросла в разы», — сообщает ТАСС.

«Для новых абонентов подключение к сети станет платным с 21 июня в связи с увеличением стоимости закупки сим-карт. Это вынужденная мера, направленная на частичную компенсацию затрат «Билайна» на подключение к нашей мобильной сети. При этом плата за подключение включена в стоимость стартового баланса», - сообщает ria.ru со ссылкой на представителей компании.

16+

2022-06-21
Автор: Владимир Балчугов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука