На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 53,7676
56,3584


Coca-Cola не попала в список товаров для параллельного импорта

Watch 23 июня 2022 • Новости

Свой вариант импортозамещения известного напитка предложила кузбасская исправительная колония.

Coca-Cola не попала в список товаров для параллельного импорта © unsplash.com/@imkrisztian

Минсельхоз не рассматривает возможность внесения продукции Coca-Cola в перечень товаров для параллельного импорта. В ведомстве считают, что в России производится достаточный ассортимент напитков, включая сладкие газированные.

«В настоящее время на площадке Минсельхоза России не рассматривается возможность внесения напитков под брендами Coca-Cola Company в список товаров для параллельного импорта», — сообщили в министерстве.

Ранее компания заявляла, что как только запасы будут исчерпаны, Coca-Cola HBC больше не будет производить и продавать Coca-Cola или другие бренды Coca-Cola Company в России.

Вместе с тем в каком-то виде Coca-Cola может остаться в России. «Тот факт, что компания не будет выпускать Coca-Cola, не говорит о том, что она не продолжит свою деятельность в России с другими брендами», приводит слова исполнительного директора ассоциации «Русбренд» Алексея Поповичева «Коммерсантъ».

Тем временем свои аналоги популярного напитка уже предлагают различные российские производители. Так, импортозамещенную «Колу» предлагает исправительная колония (ИК-44) ГУФСИН России по Кемеровской области, расположенная в городе Белово.

16+

2022-06-23
Автор: Софья Доровских

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука