На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 53,7676
56,3584


«Больше не жмут»: Nike приняли решение покинуть отечественный рынок

Watch 23 июня 2022 • Новости

«Магазины Nike временно закрылись и больше не откроются», — рассказали в компании.  

«Больше не жмут»: Nike приняли решение покинуть отечественный рынок © Официальный сайт Nike, Inc.

В четверг, 23 июня, американский бренд спортивной одежды и обуви Nike на официальном сайте анонсировали уход с российского рынка.

При попытке зайти на сайт пользователя встречает надпись «Оформление закрыто». Ранее компания отказалась от сотрудничества с компанией Inventive Retail Group — организация продавала товары Nike в России.

«Компания Nike Inc. приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе. Магазины Nike недавно временно закрылись и больше не откроются», — сообщает сайт Nike. 

В группе бренда в VK последний пост сделали 5 февраля 2022 года, а онлайн-продажи в РФ приостановили в начале марта. Всего на территории страны работало 116 монобрендовых магазинов Nike. Теперь осталось всего 56, однако и в них продукция Nike скоро исчезнет.

С 17 июня Coca-Cola приостановила производство и продажу напитков под брендами Coca-Cola Company в России после начала спецоперации* РФ в Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

2022-06-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ловить преступников помогают формулы
    В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики…
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:26
  • Никита Тарасов решил остервенеть
    Никита Тарасов решил привести свою фигуру в норму. По мнению артиста, у него есть лишние килограммы.
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:24
  • Как мэр города решил сблизиться с народом
    Телеканал СТС готовит к показу новый сериал «Классная Катя».
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:22
  • «Первой ласточкой» Дзюбы стал «Феникс»
    Анна Дзюба, экс-солистка дуэта Artik & Asti (творческий псевдоним - Anna Asti), выпустила свой первый сольный альбом – «Феникс», в который вошло 11 композиций.
    Опубликовано Воскресенье, 03 июля 2022 21:24
  • Леонид Ярмольник вернулся в Россию
    Леонида Ярмольника неожиданно причислили к тем звёздам, которые покинули Россию. Но, как оказалось, актёр не собирался покидать страну.
    Опубликовано Пятница, 01 июля 2022 11:20
Наука