На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 53,7676
56,3584


Результаты ЕГЭ-2022 будут считать по-новому

Watch 24 июня 2022 • Новости

В России стартовала приемная кампания в вузы.

Результаты ЕГЭ-2022 будут считать по-новому © Пресс-служба Минобрнауки РФ

Вузы страны на этой неделе начали прием документов от выпускников школ и колледжей. Одним из главных нововведений этой приемной кампании станет возможность выбирать лучший результат ЕГЭ.

«К примеру, при поступлении на направление подготовки или специальность в области информационных технологий абитуриент может предоставить результат ЕГЭ по физике или информатике по своему усмотрению: еще не зная результата ЕГЭ, он подает документы, а вуз, узнав позже результаты, выберет лучший из них», — разъясняет Минобрнауки.

Также лучший результат можно выбрать при повторной сдаче предмета. Например, год назад абитуриент сдавал математику, а теперь решил ее пересдать. Но пока не знает результат. В этом случае вуз выберет лучшую отметку из двух.

Изменения порядка поступления в этом году коснулись и выпускников колледжей. Теперь они смогут поступать как на основании профильных вступительных испытаний, так и по результатам ЕГЭ.

ЕГЭ поможет тем, кто решит сменить профессию и поступать на факультет, не связанный с направлением в колледже.

Также минобр обещает учитывать и личные достижения. К примеру, в зачет теперь будут идти не только золотые значки ГТО, но также серебряные и бронзовые. При этом награждение знаком ГТО можно будет подтвердить не только удостоверением, но и заверенной выпиской из приказа Минспорта России. Это важно для поступающих, которые не успели получить удостоверение до подачи документов в вуз.

Вузы смогут учитывать и другие индивидуальные достижения. Главное, чтобы они входили в перечень учитываемых вузами индивидуальных достижений, объявленных ими вместе с правилами приема не позднее 1 ноября года, предшествующего приему.

16+

2022-06-24
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ловить преступников помогают формулы
    В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики…
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:26
  • Никита Тарасов решил остервенеть
    Никита Тарасов решил привести свою фигуру в норму. По мнению артиста, у него есть лишние килограммы.
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:24
  • Как мэр города решил сблизиться с народом
    Телеканал СТС готовит к показу новый сериал «Классная Катя».
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:22
  • «Первой ласточкой» Дзюбы стал «Феникс»
    Анна Дзюба, экс-солистка дуэта Artik & Asti (творческий псевдоним - Anna Asti), выпустила свой первый сольный альбом – «Феникс», в который вошло 11 композиций.
    Опубликовано Воскресенье, 03 июля 2022 21:24
  • Леонид Ярмольник вернулся в Россию
    Леонида Ярмольника неожиданно причислили к тем звёздам, которые покинули Россию. Но, как оказалось, актёр не собирался покидать страну.
    Опубликовано Пятница, 01 июля 2022 11:20
Наука