На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 52,5123
54,6405


Больше половины новосибирцев недовольны размером своей зарплаты

Watch 24 июня 2022 • Новости

Также в список недовольств входит отсутствие перспектив, условия труда, рабочая атмосфера и пр.

Больше половины новосибирцев недовольны размером своей зарплаты © unsplash.com/Hamed Taha

В Новосибирской области 61% опрошенных жителей заявили, что на нынешней работе их не устраивает оплата труда, следует из данных службы исследований hh.ru. Чаще всего своей зарплатой недовольны сотрудники из сферы закупок, работники образовательных учреждений (по 69%), кадры из ресторанно-гостиничного направления (68%), сферы развлечений и массмедиа (67%) и рабочий персонал (66%).

На втором месте среди причин недовольства работой — отсутствие перспектив. Больше всего это беспокоит юристов (60%). Более трети респондентов не нравится рабочая атмосфера, руководство и коллеги (37%). Больше всего недовольных среди HR-специалистов (51%).

Условия труда не нравятся 28% работников. Здесь самая значительная доля представлена сотрудниками сельского хозяйства (57%) и рабочим персоналом (40%). Столько же недовольны отсутствием корпоративного обучения (28%), большинство из них – строители (26%), ИТ-специалисты и производственники (по 25%). Еще 25% не устраивают их рабочие обязанности, 23% — социальный пакет. Лишь 7% работников региона всем довольны на работе.

Ранее эксперты рассказали, как к своей работе относятся новосибирцы. В частности, каждый пятый считает, что его работа — это рабский труд.

16+

2022-06-24
Автор: Игорь Александров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука