На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Гособвинитель запросил 12 лет колонии для "танцующего убийцы" из Новосибирска

Watch 24 июня 2022 • Новости

Такое наказание ему грозит за убийство бывшей девушки.

Гособвинитель запросил 12 лет колонии для "танцующего убийцы" из Новосибирска © NSK.SLEDCOM.RU

В Новосибирске продолжается суд над 26-летним Семеном М., которого считают причастным к жесткому убийству. Рассмотрение дела близится к завершению — в пятницу, 24 июня, в здании Советского районного суда прошли прения, на которых выступила сторона обвинения.

В ходе заседания государственный обвинитель попросил суд дать обвиняемому 12 лет лишения свободы. При этом отбывать наказание он должен будет в колонии строгого режима.

Молодого человека судят за расправу над бывшей сожительницей, 23-летней девушкой, которая погибла под Новый год. Ее тело обнаружили в конце декабря 2021 года в одном из домов по улице Печатников.

По версии следствия, парень, будучи пьяным, подкараулил экс-возлюбленную в подъезде. Там между ними завязалась ссора, в ходе которой обвиняемый напал на погибшую.

«Он нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Когда потерпевшая упала, мужчина нанес ножом ей множественные колото-резанные раны в шею, голову и грудь, в результате чего смерть девушки наступила на месте происшествия», — раскрыл подробности происшествия представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Через два дня, 1 января, сибиряка задержали по подозрению в совершении преступления. А еще через два — заключили под стражу. Изначально его обвинили в умышленном причинении смерти девушке, однако потом статью переквалифицировали на ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В СМИ Семен М. получил прозвище Танцующий убийца. Сообщалось, что после расправы он якобы станцевал перед камерой видеонаблюдения, установленной в доме погибшей, и скрылся. Отметим также, что ранее обвиняемый уже был судим. 

16+

2022-06-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука