На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Сибирячка Анна Кикина 1 сентября может полететь в космос на «Драконе»

Watch 26 июня 2022 • Новости

Стала известна дата полета корабля Crew Dragon, в экипаж которого может попасть 37-летняя уроженка Новосибирска.

Сибирячка Анна Кикина 1 сентября может полететь в космос на «Драконе» © Роскосмос

 В субботу, 25 июня, космонавт-испытатель Анна Кикина отправилась в США для прохождения следующего этапа подготовки к полёту на корабле Crew Dragon компании SpaceX американского бизнесмена Илона Маска. Об этом написали в Telegram-канале Роскосмоса.

«25 июня 2022 года Анна Кикина отправится в США на тренировки со скафандром, включая его подгонку по индивидуальным размерам, и поучаствует в лекционных занятиях по последним изменениям в работе некоторых систем американского корабля. Запуск Crew Dragon запланирован на 1 сентября 2022 года», — сообщает «Роскосмос» в своём Telegram-канале.

Роскосмос и NASA согласовали возможный полёт отечественного космонавта на американском корабле, несмотря на внешнеполитические отношения стран России и США. Это стало возможным 10 июня, благодаря подписанному председателем правительства Михаилом Мишустиным распоряжению. Документ позволяет вести переговоры Роскосмоса с NASA о перекрёстных полётах на Международную космическую станцию.

Напомним, что сибирячка Анна Никитина является единственной женщиной-космонавтом в Роскосмосе. До того, как девушка связала свою жизнь с космосом, она работала радиоведущей в Горно-Алтайске.

В апреле 2022 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин подтвердил, что уроженка Новосибирска Анна Кикина может войти в состав экипажа корабля Crew Dragon Илона Маска. Ранее предполагалось, что Анна полетит в составе экипажа корабля «Союз».

16+

2022-06-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука