На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC


Новосибирский инструментальный завод ввел сокращенную рабочую неделю из-за падения спроса

Watch 27 июня 2022 • Новости

Сразу три потребителя уменьшили свои заявки.

Новосибирский инструментальный завод ввел сокращенную рабочую неделю из-за падения спроса © yandex.ru

Новосибирский инструментальный завод («НИЗ») перешел на новый режим работы. Отныне предприятие будут функционировать в формате сокращенной рабочей недели — причиной стало снижение объема заказов. Об этом сообщили в ходе совещания в облправительстве 27 июня.

По словам министра промышленности и торговли региона Андрея Гончарова, спрос на продукцию завода резко упал. Из-за этого было принято решение сделать рабочую неделю для сотрудников сокращенной.

«Три потребителя инструмента на данный момент уменьшили заявки. На данный момент с руководством предприятия находимся в контакте. За следующую неделю будем смотреть за ситуацией», — заявил Гончаров.

Тем не менее он уверен, что эта мера не продлится долго. Скоро логистические цепочки наладятся, и ситуация на заводе стабилизируется, добавил министр.

Новосибирский инструментальный завод занимается производством слесарно-монтажного инструмента. Считается одним из крупнейших российских машиностроительных предприятий. Как указано на сайте «НИЗ», с 23 марта 2022 завод поднял отпускные цены в среднем на 10%. Руководство объяснило, что вынуждено было пустить так «в связи с ростом затрат на производство».

16+

2022-06-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука