На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Сильный шторм обрушится на Новосибирскую область

Watch 27 июня 2022 • Новости

Синоптики предупреждают о непогоде.

Сильный шторм обрушится на Новосибирскую область © pixabay

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Новосибирской области. Он означает, что на территории региона возможны стихийные бедствия и как следствие — нанесение ущерба.

Как указано на сайте Западно-Сибирского УГМС, ночью 28 июня ожидаются дожди, местами — сильные. Также прогнозируются град и грозы, которые будут сопровождаться шквалистым усилением ветра до 25 м/с.

По шкафе Бофорта ветер со скоростью 24,5-28,4 метров в секунду классифицируется как «сильный шторм». Дальше по таблице идут только «жестокий шторм» и «ураган».

Действие ветра при сильном шторме приводят к значительным разрушениям строений, деревья вырываются с корнем. На суше сильный шторм случается редко, отмечают в Гидрометцентре России.

В Новосибирске той же ночью порывы ветра местами будут достигать 18 м/с. Пройдет дождь, в некоторых районах помимо осадков прогнозируется гроза.

Накануне стихия накрыла Купинский район — результате были повреждены кровли шести общеобразовательных организаций и колледжа. Масштаб ущерба уточняется.

16+

2022-06-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука