На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC


Суд оправдал члена общины Виссариона, обвиняемого в воспрепятствовании деятельности журналистов

Watch 28 июня 2022 • Новости

Еще одного сторонника религиозной организации, который повредил аппаратуру корреспондента, приговорили к условному сроку.

Суд оправдал члена общины Виссариона, обвиняемого в воспрепятствовании деятельности журналистов © ндн.инфо

Курагинский райсуд Красноярского края вынес приговоры двум членам религиозной общины Виссариона, обвиняемых в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ).

«Адвокат Иван Хорошев сообщает, что Василий Белко полностью оправдан, а Антон Анянов признан виновным и приговорен к условному сроку — 2 года», — говорится в сообщении Telegram-канала защитников общины.

Напомним, что, по версии следствия, летом 2020 года съемочная группа РЕН-ТВ приехала в регион доя подготовки материала о Церкви последнего завета и ее основателя Сергея Торопа (Виссариона). Один из приверженцев выхватил у журналиста микрофон, а второй – повредил камеру. Позже защита поясняла, что Белко и Анянов не знали, что перед ними были корреспонденты, так как последние представлялись сотрудниками благотворительной организации. Летом следующего года обоих приговорили к двум годам условно, но осенью краевой суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Как ранее писал НДН.инфо, еще одно дело в отношении основателя религиозной общины будет рассматривать суд в Новосибирске.

16+

2022-06-28
Автор: Игорь Александров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука