На главную

пасмурно
В Новосибирске
-25oC
$ 73,7532
89,6691


Мэр Кольцово с 1991 года сдал документы в избирком для участия в выборах

Watch 21 июля 2015 • Новости

Николай Красников, глава наукограда Кольцово, сохранившего наравне с Новосибирском прямые выборы градоначальника, сдал документы в избирком для избрания на новый срок. Красников руководит Кольцово с 1991 г.

По информации территориальной избирательной комиссии, Николай Красников идет на выборы, как кандидат «Единой России». Пока у него два соперника – 32-летний безработный Евгений Бочаров, идущий на выборы от ЛДПР, и самовыдвиженка 49-летняя инженер местного МУЭП «Промтехэнерго» Елена Порошина.

Документы на регистрацию принимают до 18 часов вечера 29 июля. Выборы мэра Кольцово пройдут 13 сентября. Наукоград, а также столица региона – Новосибирск – оказались единственными муниципальными образованиями, где в области сохранены прямые выборы мэров. Во всех остальных городах и районах по решению Законодательного собрания НСО вводится институт сити-менеджмента, когда главу будет избирать местный совет из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Николай Красников родился 17 апреля 1955 г. в Иркутске. В 1977 г. окончил механико-математического факультета НГУ. Работал инженером и научным сотрудником НИИ молекулярной биологии, который в настоящее время называется Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». В течение пяти лет, начиная с 1985 г., был руководителем кадровой службы этого центра.

С 1991 г. он возглавляет администрацию Кольцово, а в 2004 г. был избран вице-президентом Союза развития наукоградов России. Состоит в партии «Единая Россия».

В 2009 г. Красников оказался фигурантом уголовного дела, что не помешало ему победить на выборах мэра наукограда в 2010 г. с разгромным результатом. Красникова обвиняли в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Однако, доказать его вину следствию не удалось. В свою очередь глава Кольцово сумел взыскать с государства 600 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фото: naukogradpress.ru

2015-07-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука