На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Уголовные дела завели на новосибирца за добычу особо ценной рыбы

Watch 28 июня 2022 • Новости

Браконьер был задержан в речном порту Новосибирска.

Уголовные дела завели на новосибирца за добычу особо ценной рыбы © ут мвд сфо

Во время рейдовых мероприятий в акватории Оби в Мошковском районе Новосибирской области транспортные полицейские задержали 39-летнего местного жителя, его подозревают в «незаконной добыче особо ценных биологических ресурсов».

«Он при помощи лодки и запрещенного орудия лова – шести самоловных много-крючковых снастей длинною по 30 метров каждая и имеющая на себе по 50 крючков, выловил 19 экземпляров стерляди, а также еще 1 экземпляр занесенного в Красную книгу Российской Федерации осетра сибирского. Транспортными полицейскими выловленная рыба и орудие лова были изъяты», — сообщает пресс-служба УТ МВД по СФО.

Согласно заключению специалистов природоохранного ведомства, причиненный ущерб природе составляет 500 тысяч рублей. В отношении задержанного возбуждено несколько уголовных дел. За добычу сибирского осетра возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ «Незаконные добыча особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу», и за добычу стерляди по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

По первому уголовному делу ему грозит четыре года колонии и штраф в размере 1 миллион рублей, по второму — два года колонии.

16+

2022-06-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука