На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC


Американская компания Whirlpool продаст свой бизнес в России

Watch 28 июня 2022 • Новости

Производитель бытовой техники намерен уйти с российского рынка.

По информации СМИ, Whirlpool Corporation продаст свой бизнес в России турецкой компании Arcelik за 220 млн евро. Новый владелец получит производственные мощности в Липецке, позволяющие выпускать 2,8 млн холодильников и стиральных машин в год.

Whirlpool Corporation — американская компания, основанная братьями Фредом и Луи Аптоном в 1911 году. Основной производитель бытовой техники в США и один из крупнейших в мире. Компания имеет 70 производственных и научно-технических центров по всему миру и владеет торговыми марками KitchenAid, Maytag, Indesit и другими.

Arçelik — турецкая компания, лидер турецкого рынка бытовой техники. Штаб-квартира — в Стамбуле.

Напомним, ранее IKEA сообщила о своём уходе из России на фоне внешнеполитических последствий проведения Россией специальной* операции в Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

2022-06-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука