На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Красноярский суд начал повторно рассматривать дело вора в законе Кости Канского

Watch 28 июня 2022 • Новости

Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Красноярский суд начал повторно рассматривать дело вора в законе Кости Канского © объединенная пресс-служба судов красноярского края

В Красноярском краевом суде приступили к повторному рассмотрению дела в отношении местного «авторитета» Константина Найбауэра, известного как Костя Канский. Его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ). Максимальная санкция статьи предполагает до 15 лет лишения свободы.

«28 июня 2022 года в Красноярском краевом суде, после отмененного в апелляционной инстанции оправдательного приговора, снова начали рассматривать уголовное дело Константина Найбауэра, (…). Дело, как и в прошлый раз в 2021 году, рассматривается с участием присяжных заседателей», — сообщает объединенная пресс-служба судов Красноярского края.

Костю Канского задержали осенью 2019 года. По данным следствия, с 1997 года он занимал высшее положение в преступной иерархии, сфера влияния которой распространялась на Красноярский край и Туву. Отмечалось, что он имел уголовный статус, обязывающий, согласно существующим негласным нормам и правилам, всех лиц, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям.

Осенью прошлого года суд оправдал Константина Найбауэра, однако представители прокуратуры обжаловали решение. Изначально правоохранители требовали для него 15 лет тюрьмы. В феврале 2022 года дело вернули в краевой суд.

Как писал НДН.инфо, ранее суд в Новосибирске отменил приговор еще одному вору в законе из Томска.

16+

2022-06-28
Автор: Игорь Александров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука