На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Виновника транспортного коллапса в День города назвала мэрия Новосибирска

Watch 28 июня 2022 • Новости

Мэр Новосибирска поручил подчиненным проработать вопрос с организацией движения к юбилейному Дню города, дабы не допустить повторения ситуации.

Виновника транспортного коллапса в День города назвала мэрия Новосибирска © ндн.инфо

В воскресенье 26 июня на Михайловской набережной собрались более 200 тысяч человек для просмотра праздничного фейерверка. По завершению мероприятия многотысячная толпа ринулась на Большевистскую магистраль и к станции метро «Речной вокзал». В результате в метро образовалась давка, а из-за перекрытия проезжей части многие не сумели уехать и побрели вдоль Большевистской пешком.

На аппаратном совещании 28 июня начальник департамента ЧС мэрии Новосибирска Сергей Куценко сообщил, что в транспортном коллапсе виновато ГИБДД.

«Получилось столпотворение по причине того, что у нас ГИБДД практически закрыла Большевичку, поскольку большое количество горожан шли по дороге, и в рамках безопасности они приняли такое решение. Транспорт, который использовался бы при перевозке отдыхающих в разные районы, не был использован на этот период. Поэтому получилось так, что большое количество отдыхающих пешком расходились по набережной», — отметил Куценко.

Начальник департамента транспорта Константин Васильев добавил, что станцию метро после фейерверка на некоторое время намерено закрывали, чтобы внутри не было столпотворения.

Градоначальник Анатолий Локоть поручил подчиненным проработать этот вопрос к 130-летию Новосибирска для недопущения подобного впредь.

16+

2022-06-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука