На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


МЧС продлило предупреждение о грозе и сильном ветре в Новосибирской области

Watch 28 июня 2022 • Новости

В конце дня 29 июня и ночью 30 июня ожидаются кратковременные дожди, ливни, грозы и град.

МЧС продлило предупреждение о грозе и сильном ветре в Новосибирской области © unsplash.com / reza shayestehpour

Пресс-служба МЧС по Новосибирской области со ссылкой на ФГБУ «Западно-Сибирского УГМС» оповестило граждан об ухудшении погодных условий в конце июня. Синоптики прогнозируют ливни, кратковременные дожди, грозу и град во второй половине 29 и в ночь 30 июня. Также возможны сильные порывы ветрах до 25 м/с.

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений», — сообщает МЧС по Новосибирской области.

Общей рекомендацией МЧС России рекомендует избегать вывески и линии электропередач, а также рекламные баннеры. Советуют закрыть окна, убрать с балконов и подоконников предметы, которые может снести сильный порыв ветра. Водителям стоит отказаться от дальних поездок. Игнорирование предупреждений о чрезвычайных ситуациях подвергает вашу жизнь опасности.   Напомним, что в субботу, 25 июня, в Купинском районе Новосибирска шторм нанёс ущерб кровле школ и колледжа. Без света осталось более 7000 человек. С некоторыми учебными заведениями долго не могли установить связь. 

16+

2022-06-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука