На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Глава музея через суд добивается возвращения Сталина в Омске

Watch 28 июня 2022 • Новости

Автор иска ЧУ «Музей Сталина» также требует у администрации Омска 200 тысяч за компенсацию морального ущерба.

Глава музея через суд добивается возвращения Сталина в Омске © VK.COM/ID27234564

К рассмотрению судом принят иск от ЧУ «Музей Сталина» о возвращении портрета генералиссимуса Сталина и советского маршала Язова на «Аллею славы» в Омске. Помимо этого, частное учреждение запрашивает 200 тысяч рублей за возмещение морального вреда, и 50 тысяч — в качестве штрафа с администрации.

Первым об иске сообщил «СуперОмск» со ссылкой на внутренние источники. В подтверждение издание также приводит слова руководителя ЧУ «Музей Сталина» Станислава Липатова.

«Выводов пока не делаем. Сегодня состоялась только беседа, впереди — заседания, после чего будет что полноценно комментировать», — сообщил Станислав.

Памятная символика с изображением Иосифа Сталина не первый раз попадает в скандальную историю. В марте 2019 года завершилась история установки памятника Сталину в Новосибирске. Изначально инициативная группа сталинистов внесла инициативу о постановке памятника в центре города, но получила отказ. Последующие желаемые локации: на Монументе Славы, в сквере на заводе Ефремова и на площади Сибиряков-Гвардейцев, — также получили отказ. Сталинисты требовали поставить памятник во дворе колледжа имени Покрышкина, однако тоже получили отказ мэрии. Администрация предложила поставить памятник во дворе обкома КПРФ на Большевистской улице. Изначально инициативная группа не соглашалась с этим условием, но в итоге предложение администрации приняли.

16+

2022-06-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука