На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Замглавы Чановского района получил четыре года условно за взятку машиной

Watch 29 июня 2022 • Новости

Он подписал разрешение на ввод в эксплуатацию НФС, зная о нарушениях, допущенных при реконструкции объекта.

Замглавы Чановского района получил четыре года условно за взятку машиной © ндн.инфо

Октябрьский райсуд Новосибирска приговорил замглавы Чановского района Андрея Тузова к четырем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и на пять лет лишил права занимать должности на муниципальной службе (связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций). Его признали виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Отмечается, что в ходе предварительного расследования чиновник заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, летом 2018 года Тузов получил взятку автомобилем Hyundai Tucson стоимостью 930 тысяч рублей. Взамен о подписал разрешение на ввод в эксплуатацию насосно-фильтровальной станции (НФС) поселке Новояркуль Чановского района, зная о нарушениях, допущенных при реконструкции.

Муниципальный контракт был заключен с ООО СК «БраНС» на 157 млн рублей. Подрядные работы по реконструкции ФНС выполняло ООО «Абсолют».

Как писал НДН.инфо, ранее следователи направили в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника новосибирской колонии, также обвиняемого во взяточничестве. Он проносил заключенным мобильные телефоны.

16+

2022-06-29
Автор: Игорь Александров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука