На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Новосибирский разработчик «Смуты» за 260 млн исчез из интернета

Watch 04 июля 2022 • Новости

Речь идет о запланированной компьютерной игре, посвященной периоду Смутного времени в России.

Новосибирский разработчик «Смуты» за 260 млн исчез из интернета © unsplash.com @pawelkadysz

Cyberia Limited — компания-разработчик игр из Новосибирска — оказалась в центре внимания СМИ. Портал IXBT сообщает, что разработчики, недавно выигравшие крупный грант от АНО «Институт развития интернета» (ИРИ), неожиданно «исчезли» из интернета.

Сайт компании оказался недоступен, а ее сообщество в соцсети «ВКонтакте» — скрыто. Ранее Cyberia Limited была выделена сумма в 260 млн рублей на создание компьютерной игры «Смута».

Она повествует о войне против польских интервентов, которую развернули Юрий Милославский вместе с Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым. За основу видеоигры был взят исторический роман Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году».

Однако спустя неполные два месяца после анонса игры страницы разработчика пропали из Сети. Сайт компании сейчас отключен, а одноименное сообщество во «ВКонтакте», заброшенное с 2018 года, закрыто от публичного доступа.

Портал называет Cyberia Limited «студией без игр» — якобы разработчики не имеют выпущенных игр в своем портфолио, хотя и получили грант. Журналисты считают, что из-за этого факта компания решила «замести следы».

16+

2022-07-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука