На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+19oC


Разобрали и второй мемориал умершему в СИЗО ученому в Академгородке

Watch 04 июля 2022 • Новости

Второй, как и первый, не простоял и дня

Разобрали и второй мемориал умершему в СИЗО ученому в Академгородке © unsplash.com

Обстоятельства гибели новосибирского ученого Дмитрия Колкера продолжают обсуждать в соцсетях. В понедельник, 4 июля, небезразличные к трагичной истории жизни Дмитрия Колкера собрали второй мемориал ученому у памятника академику Лаврентьеву в Академгородке. Однако его в скором времени разобрали, как и первый мемориал у памятника академику Валентину Коптюгу, об этом сообщает Telegram-канал «Ненаучный городок».

К мемориалу у памятника на проспекте Лаврентьева люди принесли цветы и табличку, на которой можно увидеть цитату Максима Колкера, сына Дмитрия Колкера, и подробности о гибели ученого.

«Его задержали 30 июня, увезли в московское СИЗО прямо из новосибирской больницы, несмотря на последнюю стадию рака и необходимость медицинской помощи», — написано на табличке с изображением Дмитрия Колкера.

Помимо этого, на табличке есть информация о другом ученом из Академгородка Анатолии Масловом, которого также арестовали по подозрению в госизмене (статья 275 УК РФ). Анатолий Маслов — главный научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики.

Ранее НДН.инфо писал, что в Академгородке собрали второй мемориал погибшему в СИЗО ученому. Это был второй мемориал, посвященный памяти физика-лазерщика Дмитрия Колкера.

16+

2022-07-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука