База УФМС превращает живых избирателей в «мертвые души»

Watch 26 июля 2015 • Новости

Нововведение избирательной компании этого года – проверка списков подписей избирателей по базе недействительных паспортов УФМС – не допускает к выборам в горсовет Новосибирска и Законодательное собрание НСО все больше кандидатов. Однако первые же проверки самой базы УФМС показали, что в ее достоверности есть большие сомнения.

Как сообщил НДН.инфо лидер новосибирского отделения партии «Родина» Александр Люлько, сегодня сборщики подписей и члены штаба объезжают новосибирцев, поставивших свои подписи в списках с просьбами позволить сделать фотокопию паспорта. Так партия пытается подтвердить действительность паспортных данных, в которой в массовом порядке отказывают избирательные комиссии.

При отказах избиркомы ссылаются на список недействительных паспортов Управления федеральной миграционной службы. Однако список этот далеко не бесспорен. Корреспондент НДН.инфо убедился в этом, собственноручно введя в список УФМС номер и серию паспорта, забракованный избиркомом. Список миграционной службы утверждает, что паспорт недействителен и заменен на новый. Однако паспорт вполне действителен, и находится на руках у избирателя, что корреспондент НДН увидел собственными глазами.

Таких свидетельств в штабе «Родины» уже десятки. Однако в ответ на предъявление фотокопий паспортов, сотрудники избиркомов предъявляют в списках все новые и новые надписи «недействителен» около очередных номеров паспортов.

«Как математик по образованию я уверен, что если в таблице умножения значится 2х2=5, то далее этой таблицей вообще пользоваться бессмысленно, - пояснил Александр Люлько. – То же касается и списка УФМС. Считаю, что при выявлении первых же фактов ошибочности списка избирательные комиссии должны были прекратить его использование. Однако они продолжают забраковывать подписи на основании неподтвержденной информации, и при этом никакой ответственности за подобные действия не несут».

Отбраковка подписей по базе УФМС сомнительной достоверности – не единственный метод препятствования, отметили в штабе «Родины». Так, множество подписей отвергли на основании того, что в заверении паспортов нескольких сборщиков подписей ошибку допустила нотариальная контора. А подписи в поддержку одного из одномандатников партии Сергея Кондратьева,  заместителя гендиректора АО «Швабе – Оборона и Защита», завода, являющегося одним из лидеров отечественного оборонного приборостроения, были из избирательной комиссии попросту похищены.

Как ни стараются сейчас сборщики подписей «Родины» собрать фотокопии паспортов избирателей и подтвердить действительность подписей в списках, но времени все меньше и меньше. До истечения срока проверки остаются считанные часы, многие избиратели на дачах, да и не каждый человек позволит сфотографировать свой паспорт. 

«В списке кандидатов в депутаты от «Родины» известнейшие новосибирские производственники и ученые, цвет российской оборонки, - отметил Александр Люлько. – Я возмущен сложившейся ситуацией и считаю, что серьезных людей просто не допускают до выборов». 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Геннадий · 3 г. назад
    Бойкот выбоворов и дело о фальсификации даннных УФМС в суд. В таких условиях выборы бессмысленны.
21 января на НТВ - премьера детективной драмы "Один". История…
В сериале "Другие", который стартует 21 января на канале «Россия…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…