На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Травмы и сорванная свадьба: полпреда СФО просят разобраться в правомерности обысков у вице-мэра Артема Скатова

Watch 18 июля 2022 • Новости

Депутаты фракции КПРФ Совета депутатов г. Новосибирска 18 июля отправили открытое письмо  полномочному представителю президента в СФО Анатолию Серышеву. Коммунисты просят его разобраться в ситуации, в которой оказался заместитель мэра Артем Скатов. Копия письма имеется в НДН.инфо.

Травмы и сорванная свадьба: полпреда СФО просят разобраться в правомерности обысков у вице-мэра Артема Скатова © «МЭР_и_Я»
Заместитель мэра Новосибирска Артем Скатов

Авторы обращения (Александр Бурмистров, Георгий Андреев, Павел Горшков, Антон Тыртышный и др.) напоминают, что на минувшей неделе в доме Артема Скатова и в его рабочем кабинете прошли обыски. Данные действия связаны с уголовным делом, в котором вице-мэр является не подозреваемым или обвиняемым, а лишь свидетелем.

«Самому Скатову А.В.  нанесены телесные повреждения, приведшие к его госпитализации, а проведенный в силовой форме обыск был организован всего за сутки до его запланированной свадьбы, которая была сорвана», – акцентируют депутаты в письме.    

Авторы обращения призывают полпреда разобраться, дать оценку правомерности, адекватности и обоснованности силовых действий в отношении замглавы города.

Сам Артем Скатов, который рассказал о «жестком» задержании и травме, сейчас находится на лечении в городской больнице Новосибирска и считает происходящее провокацией.  

16+

2022-07-18
Автор: Владимир Балчугов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука