На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Полиция объявила в розыск депутата горсовета Новосибирска Хельгу Пирогову

Watch 04 августа 2022 • Новости

Сейчас мундеп живет за пределами России.

Полиция объявила в розыск депутата горсовета Новосибирска Хельгу Пирогову © T.ME/NSK2020RU

Независимого депутата горсовета Новосибирска Хельгу Пирогову ищет полиция. Ориентировка на Пирогову была размещена на сайте МВД РФ в разделе «Внимание, розыск!»

В качестве основания указано «разыскивается по статье УК» (Уголовного кодекса). Напомним, ранее на депутата завели уголовное дело по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ (Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

А за день до этого Пирогову задержали и доставили в отдел полиции, где на нее составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ — дискредитация российской армии.

mRDoA4p928vC4RgeysvfwUIO2RSH9Y5kwAH5CJ9O8EnXLAKm90ngZVOvw6ZLjymm61eGgZvhbbagaZOcOBJTaKDL

Поводом стала публикация Пироговой в соцсети о погибших в ходе спецоперации российских военных, которая вызвала громкий скандал. Коллеги по горсовету обратили внимание на пост и обратились в СК с просьбой привлечь ее к ответственности. Комиссия совета депутатов по этике вынесла Пироговой замечание, а также направила материалы в СК РФ, МВД и прокуратуру.

Подробно о публикации высказался вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панферов. По его словам, Пирогова неуважительно высказалась о погибших российских военнослужащих, участвовавших в спецоперации на Украине — «опорочила честь и осквернила память» солдат.

Вскоре стало известно, что депутат уехала из России и находится в Тбилиси.

16+

2022-08-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука