На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Новосибирские власти открестились от Ольги Бузовой

Watch 05 августа 2022 • Новости

Артистка Ольга Бузова в своих социальных сетях посвятила пост строящейся в Новосибирске станции метро «Спортивная», новосибирцы сочли запись проплаченной рекламой.

Новосибирские власти открестились от Ольги Бузовой © СТРАНИЦА БУЗОВОЙ В СОЦСЕТИ / МЭРИЯ НОВОСИБИРСКА

На странице известной артистки Ольги Бузовой в Instagram* появился хвалебный пост, посвященный строительству новой станции Новосибирского метрополитена. Речь идет о станции «Спортивная», которая возводится на перегоне между станциями «Студенческая» и «Речной вокзал».

В своей публикации певица и телеведущая восхитилась тем, как «развиваются регионы». Также она упомянула новшества, которые используют на новой станции метро в Новосибирске — вроде теплых платформы и вестибюля.

Некоторые подписчики сочли публикацию проплаченной рекламой, в связи с этим редакция НДН.инфо отправила запросы в мэрию Новосибирска и правительство региона, чтобы уточнить данную информацию. Но новосибирские власти сообщили, что не имеют ничего общего с постом Ольги Бузовой.

«Размещение информации о преимуществах строящейся станции метро «Спортивная» в социальных сетях Ольги Бузовой из бюджета города Новосибирска не оплачивалось. Мэрия города Новосибирска не располагает сведениями об обстоятельствах и условиях размещения данного поста в социальных сетях Ольги Бузовой», — сообщили в мэрии Новосибирска на запрос НДН.инфо.

В Управлении делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области сообщили, что данная информация не относится к их полномочиям.

«Сообщаю, что данная информация не относится к полномочиям управления делами Губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области», — говорится в ответе на запрос.

Добавим, что похожий хвалебный пост новой станции метро посвятил певец Сергей Жуков. Станцию «Спортивную» он назвал «подарком».

Станция «Спортивная» станет 14-й по счету станцией новосибирской подземки и первой, построенной за минувшие 10 лет. Ее начали возводить для транспортной доступности нового ЛДС, который должен был принять молодежный чемпионат мира по хоккею 2022-2023. Однако в начале текущего года Россию лишили права проводить турнир в связи с началом спецоперации на Украине.

*запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

16+

2022-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука