На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


«Уберечь себя» во время жарких выходных просит новосибирцев МЧС

Watch 05 августа 2022 • Новости

За первую неделю августа в области утонули четыре человека

«Уберечь себя» во время жарких выходных просит новосибирцев МЧС © МЧС

В пятницу, 5 августа, МЧС написало предостережение новосибирцам, в котором попросило граждан быть ответственными на отдыхе у моря. На ближайших выходных горожан ждет тридцатиградусная жара.

«Будьте бдительны у воды. По оперативным данным с начала купального сезона на водных объектах Новосибирской области спасено 7 человек. Также произошло 28 происшествий, в результате которых погибли 28 человек, в том числе 9 детей», — сообщает МЧС.

Министерство дополняет, что трое мужчин утонули в период с 31 июля по 2 августа. Трагедии случились в водохранилище в Ордынском районе, а также на реке Обь и карьере села Криводановка.

Помимо этого, 3 августа в Искитимском районе утонула 12-летняя девочка. Причиной трагедий МЧС называет купание людей в необорудованных для этого местах, а также безответственность родителей, который оставляют детей у воды без присмотра.

Министерство напоминает, что в Новосибирской области находится 19 предназначенных для купания территорий. 3 пляжа находится в детских лагерях, ещё 6 — на закрытых базах для отдыха, а другие 10 доступны всем желающим.

Ранее НДН.инфо писал, что на Алтае две школьницы одновременно утонули в реке Бия. Безобидная прогулка детей в городе Бийск Алтайского края обернулась трагедией сразу для двух семей. 

     

16+

2022-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука