На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Новосибирская область вошла в лидеры по количеству нарушений по нацпроекту «Здравоохранение»

Watch 06 августа 2022 • Новости

В частности, принимались работы, не соответствующие условию контрактов.

В Сибири в первом полугодии 2022 года правоохранители выявили более 500 нарушений в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры по СФО, все было внесено около 270 представлений, объявлены 40 предостережений.

В Хакасии и Томской области были возбуждены четыре уголовных дела. К административной и дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлекли 149 лиц.

«Более половины всех нарушений в данной сфере выявлено в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях», — говорится в сообщении ведомства.

В частности, в Новосибирской области выявили факты приемки работ, не соответствующих условиям госконтрактов, выполненных в пяти фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). Стоимость работ составила более 1 млн руб. В Чистоозерном районе был также нарушен срок строительства ФАПа.

Напомним, что нацпроект «Здравоохранение» подразумевает модернизацию первичного звена оказания помощи, закупку дорогостоящего оборудования и пр. В региональных бюджетах на 2022 год на эти цели выделено более 37 млрд рублей.

Как писал НДН.инфо, ранее суд наказал экс-главврача новосибирской больницы за присвоение 871 тысячи рублей.

16+

2022-08-06
Автор: Игорь Александров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука