На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-0oC
$ 58,1756
55,9953


Штраф с четырьмя нулями назначили Шевчуку за дискредитацию армии РФ

Watch 16 августа 2022 • Новости

С решением суда в отношении этого скандального дела лидер ДДТ не согласен.

Штраф с четырьмя нулями назначили Шевчуку за дискредитацию армии РФ © PIXABAY \ PEXELS

Во вторник, 16 августа, суд Уфы вынес обвинительный приговор фронтмену группы ДДТ Юрию Шевчуку — ему назначен штраф в 50 тысяч рублей. Шевчук, по решению суда, раскритиковал спецоперацию* в Украине, что и стало причиной судебных разбирательств.

«Изучив представленные материалы и выслушав участников процесса, суд признал Юрия Шевчука виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей», — сообщили в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Башкирии.

СМИ сообщают, что на заседание суда Шевчук не явился, так как подхватил коронавирус, но решение суда артист планирует обжаловать. Российский правозащитник Павел Чиков в своем Telegram-канале показал заявление музыканта, которое передал в суде адвокат Шевчука Александр Передрук:

imgonline com ua CompressBySize Qrw7YJw5oaue

Суд установил, что 18 мая текущего года на концерте своей группы Шевчук произнес речь, которая дискредитирует действия вооруженных сил РФ. Судебное постановление пока не вступило в законную силу.

Напомним, что бессменный лидер группы ДДТ стал фигурантом административного дела о дискредитации Вооруженных сил России после выступления на стадионе «Уфа-Арена» в Уфе. Протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП на музыканта составили сотрудники уфимского отдела полиции №7 из-за его антивоенной речи. 

Ранее НДН.инфо писал, что суд вернул дело против лидера группа ДДТ Юрия Шевчука составителям. Материалы административного дела в отношении Юрия Шевчука о дискредитации Вооруженных сил России вернули в полицию Уфы «для устранения недостатков». 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

2022-08-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Даже и чужая - «Всё равно ты моя»
    В Москве завершились съемки остросюжетной мелодрамы «Всё равно ты моя» производства «Амедиа Продакшн» для телеканала «Dомашний».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:13
  • «Ты рыбачка – я рыбак…»
    Олег Газманов постоянно и активно общается со своими поклонниками в социальных сетях: рассказывает новости, показывает новые фотографии, отвечает на вопросы.
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:11
  • Лукерье Ильяшенко мешают клыки
    В Смоленске идут съёмки второго сезона фантастического сериала «Вампиры средней полосы».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:08
  • Егор Корешков ищет ключ к герою
    В Екатеринбурге режиссёр Евгений Григорьев приступил к съемкам криминальной комедии «Сломя голову».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:08
  • Виктор Дробыш собрал супер-квартет
    Николай Носков, Стас Пьеха, IVAN и один из солистов группы «Земляне» Игорь Романов записали вместе новую песню «Не вставай на колени».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:06
Наука