На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Лигрица Зита и лев Сэм в третий раз стали родителями

Watch 14 августа 2015 • Новости

В Новосибирском зоопарке в семье лигрицы Зиты и льва Сэма родились двое детенышей. Сейчас они выходят на прогулку в открытом вольере.

Счастливое и одновременно долгожданное событие случилось еще в июне 2015 года. Лилигрята чувствуют себя хорошо и сейчас выходят на прогулку. Когда детеныши подрастут, их отправят в другие зоопарки мира.

Пара Зита и Сэм стали родителями в третий раз. Первый их детеныш появился в 2012 году летом. Лилигренок получил имя Киара. Весной 2013 года у Зиты родилось трое детенышей.

Лигр считается редчайшим межвидовым гибридом. Как сообщается на сайте Новосибирского зоопарка, ни в царской, ни в современной России, ни даже в СССР ни одного лигра не было. Такой межвидовой представитель до 1998 года жил в Индии, другой в возрасте 24 лет закончил свою жизнь в зоопарке Пекина.

Новосибирский лигренок является первым экземпляром гибрида льва и тигрицы в России. Он появился на свет в передвижном филиале Новосибирского зоопарка. Из-за нехватки места маленьких самца льва и самочку тигра поместили в одном вольере. Животные сдружились, а когда достигли половой зрелости, на свет появилась пара лигрят. Один детеныш остался в Кемеровр, второй — Зита — оказался в Новосибирске. От отца лигрица унаследовала окрас, но морда и хвост у нее тигриные, на спине есть характерные полоски.

Фото: klimbo.ru

2015-08-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука