На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 58,1756
55,9953


Дубль два: провалившийся эксперимент «пешеходизации» улицы Ленина возобновят в Новосибирске

Watch 22 сентября 2022 • Новости

Проект перекрытия движения для автомобилей на улице реализовали ещё в 2016 году, однако жители улицы почти единогласно высказались против инициативы. Оглушающий шум под окнами домов, мусорные скопления и буйные отдыхающие — к таким последствием привела «пешеходизация». Сейчас власти требуют от жителей улицы Ленина «понимания».  

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о планах реализовать ранее провалившийся проект «пешеходизации» улицы Ленина. Конкретной даты перекрытия улицы для автомобильного движения мэр не назвал, однако уточнил, что муниципалитет уже «договаривается» с хозяйствующими субъектами и жителями улицы.

«Мы не отказались от этого проекта. Он кажется нам привлекательным Здесь нам надо договориться и найти консенсус с хозяйствующими субъектами на улице Ленина. С большинством уже договорились, мне кажется, мы уже нашли варианты вот такого соглашения. Также для реализации нужно понимание жителей, которые проживают в домах, которые выходят на улицу Ленина», — сообщает мэр в прямом эфире на Телеканале ОТС.

Мэр уточнил, что для переоборудования улицы под пешеходную зону муниципалитету нужно получить соглашение от обеих сторон — хозяйствующих субъектов и жителей улицы. Также он добавил, что первая попытка переоборудования провалилась именно из-за отсутствия согласия со стороны жителей улицы, поэтому реализовать проект в запланированные сроки не удалось.

«Мы к этой теме возвращаемся», — добавил мэр.

Напомним, что идея сделать улицу Ленина прогулочной витает над Новосибирском уже больше 30 лет, однако первая попытка реализовать этот эксперимент случилась в 2016 году. Переоборудовать улицу в пешеходную зону получилось, однако почти все жители улицы высказались против такого решения. Они жаловались на непрекращающийся оглушающий шум с улицы, в том числе и ночью, из-за чего было затруднительно спать и заниматься своими делами. Также зона оказалась завалена мусором, а вместо мирных отдыхающих в зоне собирались толпы буйных подростков и алкоголиков.

После длительной заморозки проекта, власти снова пытаются реализовать эту идею. Когда именно власти получат согласие от жителей на переоборудование улицы и получат ли вообще — неизвестно. Помешает ли отказ жителей сделать улицу прогулочной — также неизвестно.

16+

2022-09-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Даже и чужая - «Всё равно ты моя»
    В Москве завершились съемки остросюжетной мелодрамы «Всё равно ты моя» производства «Амедиа Продакшн» для телеканала «Dомашний».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:13
  • «Ты рыбачка – я рыбак…»
    Олег Газманов постоянно и активно общается со своими поклонниками в социальных сетях: рассказывает новости, показывает новые фотографии, отвечает на вопросы.
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:11
  • Лукерье Ильяшенко мешают клыки
    В Смоленске идут съёмки второго сезона фантастического сериала «Вампиры средней полосы».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:08
  • Егор Корешков ищет ключ к герою
    В Екатеринбурге режиссёр Евгений Григорьев приступил к съемкам криминальной комедии «Сломя голову».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:08
  • Виктор Дробыш собрал супер-квартет
    Николай Носков, Стас Пьеха, IVAN и один из солистов группы «Земляне» Игорь Романов записали вместе новую песню «Не вставай на колени».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:06
Наука