fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 71,0635
77,9069


Основные поставщики автомобильного топлива в Новосибирск закрываются на два месяца

Watch 08 сентября 2015 • Новости

Новосибирск уже через две недели может столкнуться с дефицитом автомобильного топлива. Основные поставщики – Омский и Ачинский НПЗ закрываются на двухмесячную профилактику.

Как сообщает РЕН ТВ, оба завода закроются уже в конце сентября. При этом практически все топливо в Новосибирский регион поставляют именно эти два предприятия.

Чтобы избежать дефицита АЗС должны сделать запас. Крупнейший поставщик и продавец топлива – «Газпромнефть» обещал создать резерв. Однако, конкретный объем и место хранения пока не называют.

В декабре прошлого года, когда Омский НПЗ («Газпромнефть») уменьшал поставки, Новосибирск столкнулся с топливным кризисом. Некоторые заправки вообще не работали.

Другой проблемой подобных ситуаций является всплеск торговли нелегальным бензином. «В дефицитной кризисной ситуации на рынок поступает большой объем нелегального топлива. Как бороться с ним – большой вопрос. Полномочия Ростехрегулирования на сегодня ограничены. Они не могут проводить внеплановые проверки и должны предупреждать предполагаемых недобросовестных участников рынка за 12 часов. За это время происходит полное очищение станции и завоз уже легального топлива», рассказала президент ассоциации независимых нефтетрейдеров Юлия Золотовская.

Фото: mashintop.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука