На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Мать с двумя детьми остается зимовать в бараке без света и отопления

Watch 10 сентября 2015 • Новости

Деревянный барак на ул. Никитина был признан аварийным и расселен. Но не все смогли уехать – мать с двумя уже полгода пытается добиться для себя новой крыши под головой, но пока безуспешно.

Дом расселили, другие семьи уже разъехались, а Марина Кузнецова утверждает, что идти ей некуда. Ее матери выделили однокомнатную квартиру, но находиться под одной крышей с пенсионеркой, она опасается, сообщает РЕН ТВ.

Как следует из сюжета, женщина была прописана с матерью и двумя детьми в комнате в коммунальной квартире. Взамен им предоставили однокомнатную квартиру в новом доме. Но женщина уезжать отказывается, говорит, что боится матери. «Нападения, угрозы, все это уже было», - рассказывает женщина.

Мать же на камеру заявляет, что внукам и дочери была бы только рада и готова их принять в любую минуту. При этом она говорит, что квартиру дали именно ей, а дочь собирается отобрать у нее новое жилище. «Клевета, травля… Она знает, что у меня больное сердце и изо всех сил старается… Между ней и этой квартирой только моя жизнь», - заявляет журналистам мать.

Марина в поисках справедливости обошла уже все инстанции. Но ответ один – формально муниципалитет свои обязательства перед этой семьей выполнил. Жилье предоставлено. Остальное – дела семейные. Марина заявляет, что на все согласна, только бы дали отдельное от матери жилье. Она говорит, что ребенку прописан покой, у него ранний невроз.

Сыну женщины два года, дочери – шесть. Пока мама и бабушка выясняют отношения, дети живут в аварийном доме.

Некоторые подвижки, впрочем, все-таки есть. Марина Кузнецова добилась, чтобы ее семью поставили в очередь на получение жилья. Их номер 2599.

Фото: кадр из сюжета РЕН ТВ

16+

2015-09-10
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука